погода в Москве

Это только у меня так?........

Опубликовано: 108 дней назад (10 ноября 2014)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доброго всем времечка.
Часто вижу предложения о работе для мамочек, в интернете.
И вот что меня мучает:
Я сама уже давно и плотно тут живу.
Создала свою тему и работаю очень даже успешно несколько лет подряд.
Но вот с появлением сынишки, долгожданного и выстраданного, стала задаваться вопросом, и изводить себя сомнениями.
А правильно ли я поступаю? Зачем столько работаю?
(Оговорюсь сразу, тема нас всех кормит и о том что бы бросить любимое и прибыльное дело и речи быть не может!).
В декрете не была, не знаю что такое. В род. дом уехала с заказом в багажнике, муж выгрузил меня у дверей приёмного отделения и поехал дальше на доставку....
Но чувство вины перед мелким растёт с каждым днём :(.
Он играет рядом на кровати. Посматривает на меня иногда, вздыхает.
Ему всего то без малого 7 месяцев. Думаю: не понимает ещё может всего???
Лежит брошенный.
Правда утрирую немного.
Конечно занимаюсь с ним. Не всё время в сети сижу конечно.
Но вот мучаюсь.
Что думаете по этому поводу?
Есть ли такие же как я?
Как справляетесь?
Всем спасибо за поддержку и ответы.
NFM в приложении World Poker Club | Тест: Экстремал ты или нет?
Катя Иванова # 10 ноября 2014 в 11:40
мне кажется.любой нормальной мамочк хочется с ребенком проводить как можно больше времени.я тоже себя корю,правда работаю не дома и 2 раза в неделю(доча с бабушкой).а так куча домашних дел-пока приготовлю и уберу уже остается часок всего на детку(ну не считая прогулок).живу с чувством вины,хоть и понимаю,ч то не сделать с этим ничего
Мария Агеева # 10 ноября 2014 в 11:40
Ничего страшного в том, что вы работаете нет. Особенно, если вы получаете от этого удовольствие. Я так поняла - малыш рядом с вами, значит всё хорошо. Ребенку важно видеть успешную счастливую маму, он будет расти уверенным, чуствовать себя в безопасности. Но вот от чувства вины надо избавляться, дети всё чуствуют так же, как и мы. И он тоже чувствует вину перед вами. Вы всегда будете для своего ребенка лучшей, идеальной, поэтому чувство вины прочь, а испытывать только положительные эмоции. Вы рядом, вы его не бросили и вы делаете важное и самое главное - нужное всем дело.
Мария Агеева # 10 ноября 2014 в 13:05
Катя, Купила кенгурушку. Таскаю его везде. На кухню, по квартире. Но всё равно чувство вины не отпускает. Хоть и живёт у нас с мужем на руках. Даже спит с нами. Всё время передаём его из рук в руки друг друга. Обцелован весь. Но вот когда работаю. Жалко так, что сердце разрывается.
Мария Агеева # 11 ноября 2014 в 03:40
Мария, Спасибо. Да, сижу вот, пишу заказчикам. Он всё время рядом. На расстоянии метра. Но тут поймала себя на мысли, что в магазине рука потянулась купить игрушку (как откупаюсь). Повесила назад её. Вовремя одумалась. Хочется что бы у него всё было. Но ему сейчас по фиг какие у него шмотки, игрушки... Вот и болит сердце и душа.
Катя Иванова # 11 ноября 2014 в 10:47
Мария, аналогичная ситуация.хоть мы и постарше
Мария Агеева # 11 ноября 2014 в 11:37
Мария, ему сейчас самое главное - это мама рядом, довольная и счастливая. И он сам будет доволен и счастлив). Переборите себя, избавьтесь от чувства вины и вы заметите разницу. У меня бывало - сын побежит, упадет, заплачет, я чувствую вину, что не доглядела. И сын долго плачет и не успокаивается. А возьмешь себя в руки, вину отключишь и сын моментом успокаивается. Он тоже чуствует вину, дети ведь всё буквально понимают. Если мама расстроена, значит она им не довольна и тд. Надо всё с радостью делать).
Мария Агеева # 12 ноября 2014 в 07:59
Катя, будет постарше, вообще не знаю как буду работать и мучиться дальше..... бабушки нам не помощницы. Одна инвалид. Вторая всё время занята. Я на них не рассчитываю даже... всё с мужем вдвоём.
Мария Агеева # 12 ноября 2014 в 11:03
Мария, да, вы правы. Что то я раскисла. Вот, тусует на руках. Зубы лезут, не спит... со мной сидит.
Мария Агеева # 12 ноября 2014 в 17:29
Мария, а сердце и душа теперь всегда болеть будут и через 10 лет и через 20. Такая наша женская доля. Когда родила, поняла - что всё теперь живу не для себя, ничего себе не надо, только бы с сыном всё хорошо было.
Мария Агеева # 14 ноября 2014 в 03:34
Мария, вот это верно на все 100!
Мария Агеева # 14 ноября 2014 в 06:36
Мария, вы отличная мама и всем бы детям таких мам) удачи вам и терпения!
Мария Агеева # 14 ноября 2014 в 14:58
Мария, спасибо. И ВАМ ЛУЧИК СВЕТА И ЛЮБВИ!
Анюта Андреева # 15 ноября 2014 в 15:27
мне дочь сама не дает что бы я сидела за компьютором,сразу же плачет и просит что бы я с ней была.Сижу в интернете только когда спит,больше по ночам!
Мария Агеева # 15 ноября 2014 в 15:35
Анюта, Начинаю подумывать: Скорей бы так что ли! :) И оправдание будет реальное. Даже мужу тогда скажу: Всё! Сын работать не даёт! :).
Наташа Курлова # 15 ноября 2014 в 19:17
сама работаю так. двое детей уже.старший у бабушки был,пока работала-3 года,почти чужой.у бабушки с дедушкой-дом,к маме-в гости. если есть выбор-не работайте до школы хотя бы,детство детей не вернуть, а работа всю жизнь будет. младшую не отдаю никому,все время со мной,она поспокойнее,но все равно,мой личный опыт-не правильно это,а решать вам, каждая ситуация индивидуальна. я вот не могу себе позволить не работать, приходиться смиряться с тем,что есть.
Мария Агеева # 17 ноября 2014 в 13:56
Наташа, вот и нам надо работать... нельзя бросить. буду искать выход. спасибо.
Олеся Евстигнеева # 17 ноября 2014 в 14:03
я первый раз хотела выйти на работу, когда сыну было 8 мес, съездила на работу написала заявление о выходе, но потом как посмотрела на него, он такой маленький и беспомощный и не смогла, как представила, что 3 раза в нед ему придется без меня быть, то не смогла.конечно ситуация не совсем ваша, ваш то рядом, но все равно.вышла на раб в итоге в 1,8 и он уже постарше и все хорошо было, не сказать , что никакого чувства вины, но все же полегче.Наташа, права, каждая ситуация индивидуальна, если бы позволяло фин положение, я бы подольше посидела, хотя сейчас и буду сидеть еще 2 года минимум, но уже с двумя и торопиться работать не буду))
Мария Агеева # 18 ноября 2014 в 19:15
Олеся, нет, без меня что бы был, и речи быть не может! Просто действительно жалко очень.... как вырастет и не заметишь мои сладкие пяточки . Спит на ручках сейчас. Так бы и прижала сильно, сильно! Затискала .
Анюта Андреева # 20 ноября 2014 в 00:32
Мария, я тоже хочу поз зароботать,но не как с первого дня доченька плачет когда я сижу в интернете(
Мария Агеева # 20 ноября 2014 в 01:21
Анюта, Хорошо у нас папа есть, который может и посидеть и всё всё сделать. Иначе я бы не справилась наверное. И работа у нас на двоих одна, любимая. И сыночек :).....
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Городское сообщество для общения жителей города Коломыя © 2021