Просмотр вопроса
|
Какие блюда можно готовить в микроволновке и режим готовки ( время, мощность )?
27 ноября 2014
|
|
с каждой микроволновкий идет книжка рецептов. В микроволновке можно готовить все, рецепты зависят от моделей и мощности. Омлет. наливаете в форму/кастрюльку/пиалу капельку масла, туда порезанные помидорки, можно с чесноком, солите, минуту жарите в микроволновке. достаете, заливаете яйцами взбитыми с молоком, солите, накрываете пленкой или подходящей крышкой (но не плотно!!!) ставите и смотрите, что происходит. У меня омлет готовится неравномерно, я его пару раз достаю и перемешиваю. Под пленкой/крышкой он поднимется и потом чуть опустится. Готово. Можно не закрывать, тогда он получится менее пышный. Все на максимальной мощности
27 ноября 2014
|
Мария Агеева
#
27 ноября 2014 в 08:17
|
|
Шарлотка (1 выриант) 2 яйца, 1 ст.сахара 1 ст.л майонеза, какао 2 ч.л (можно больше), для цвета,т.к в микроволновке пирог получается бледным 1ст-1.5 ст муки,чтоб тесто было как густая сметана 1/2 ч.л соды гаш форму смазываем маслом, выливаем тесто сверху много много яблок готовить 8-9 минут (у меня 850вт)
2 вариант 1 банки сгущенки 1 яйцо 1.5 стакана муки сода 0.5 ч.л, какао сверху также яблоки также 8-9 минут
|
|
Мария Агеева
#
27 ноября 2014 в 08:17
|
|
Филе горбуши нарезаем на порционные куски солим перчим сбрызгиваем лимоном,в микроволн на 10-13 минут, далее достаем кладем сверху помидорку майонез сыр и на 3 минуты обратно
|
|
Мария Агеева
#
27 ноября 2014 в 12:34
|
|
запеканки любые например картофель 6-7 среднего размера режем пластиками, солим перчим, укладываем в форму добавляем немного подсолн масла перемешиваем и ставим минут на 10. в это время взбиваем 2-3 яйца +2 ст.ложки майонеза, добавляем приправы по вкусу,этой смесью заливаем картошку и ставим минут на 5.. так же к картошке можно добавить любые овощи и мясо,
|
|
Мария Агеева
#
27 ноября 2014 в 19:39
|
|
не знаю как правильно назвать, поэтому просто опишу процесс мясной фарш как на котлеты рис сваренный до готовности(можно без риса) лук мелко нарубленный, морковь на терке специи все это смешать , налепить так называемых "ежиков",ну или котлет уложить в форму смазанную подсолн маслом и в микроволн на 10 минут.. можно проверить готовность и если фарш розовый в середине еще довавить несколько минут, главное не передержать, иначе засушивается быстро, сверху положить помидорку и сыр, и еще 2-3 минуты,
|
|
Мария Агеева
#
28 ноября 2014 в 04:51
|
|
фаршированные кабачки разрезаем вдоль небольшие кабачки(делаем лодочки), вычищаем серединку смазываем майонезом в лодочки кладем начинку кто какую любит, я делаю рис с фаршем, ставим на 10 минут(готовность проверяем по кабачкм, если мягкие значит начинка тоже готова, ну а если нет, то еще пару минут), потом как обычно помидорка майонез и сыр и на 2-3 минуты
|
|
Мария Агеева
#
28 ноября 2014 в 05:50
|
|
бутерброды любые, если надо кому-то напишу
|
|
Рустам Мамоян
#
28 ноября 2014 в 13:05
|
|
ПОЧЕМУ НЕ ПИШИТЕ НА КАКУЮ МОЩНОСТЬ СТАВИТЕ
|
|
Мария Агеева
#
28 ноября 2014 в 18:12
|
|
Рустам, мощность максимальная,у меня 850
|
|
Валентин Тычный
#
29 ноября 2014 в 04:56
|
|
Мария, напишите, пожалуйста, как готовить бутерброды в микроволновке. Спасибо!
|
|
Айдос Толегенов
#
29 ноября 2014 в 06:38
|
|
Хочи приготовить торт , желательно легкий и вкусный жду рицептов
|
|
|