Ксенія, Могу посоветовать очень вкусную вещь. Ингредиенты практически одни и те же, но только в первом варианте это салат, а во втором горячее блюдо. 1. Вареную свиную вырезку, соленый огурчик, карбонад нарезаем тоненькой соломкой. Измельчённые лук и шампиньоны консервированные(лучше конечно опята или белые, но редко кто в лес сам ходит и запасается) поджариваем и охлаждаем. Можно все сразу мешаниной сделать, но я привык его подавать так: Всю вырезку на листья салата в глубокую тарелку, далее слой карбонада, щедро посыпаю мелко рубленным укропом. Затем по бокам две горки икры грибной, друг на против друга. И таким же макаром соленые огурчики нарезанные, в промежутки между горками заправить майонез. Ну и соответственно украсить огурчиком, петрушкой. Я еще на горки с верху кладу клюкву, по ягодке на каждую. Фотографий к сожалению нет, но если по зарез надо, то 31ого могу выложить =) 2. Из вырезки (сырой естественно) делаем отбивные, солим, перчим. Выкладываем тремя горками (размером с крышку из под пластмассовой бутылки) 1-карбонад, 2-соленые огурчики и 3-грибную икру. с верху каждой горки майонез и щедрая щепотка сыра тертого. Горки не должны соприкасаться, майонез не должен стекать и сыру нужно ровно столько, сколько хватит покрыть всю горку при плавлении. Я на противень по мимо масла подливаю еще немного воды с приправами, что бы мясо не высохло, но и не плавало, было ровно по отбивную(все равно испариться, зато мясо будет сочным). Называется это *** купола, где *** это название города в котором вы проживаете. Я живу в городе "Шуя", так что у нас это "Шуйские купола". Рецепты еще с ресторана помню и на многие праздники делаю =) Все гости будут довольны))
|