салат "Мимоза" (из моего мясоедческого прошлого))) берём банку сайры, 5 яиц, лук репчатый небольшую головку, майонез примерно 200 гр, рис отварной(лучше пропаренный, эт на вкус и цвет)))) лук: мелко режем и маринуем в уксусе (лучше яблочный) яйца: варим минут 10 и на тёрке трём отдельно белки и желтки рыбку: мнём вилкой чтоб не было крупных кусков Теперь в салатнице выкладываем слоями: рыбку, лук (отожми его от уксуса), рис, белки натёртые, делаем несколько слоёв так, каждый слой мажь негусто майонезом, самый верх: натёртые желтки Можно украсить веточкой укропа)) Фишка этого салата : в слоях. Можно и перемешать всё, но вкус не тот будет
|