погода в Москве

Россия ограничит поставки растительной продукции с Украины

6 ноября 2014 - Админ

Новости России 22 октября 2014: Россия ограничит поставки растительной продукции с Украины

Новости России 22 октября 2014: Россия ограничит поставки растительной продукции с Украины

Последние новости России 22 октября 2014: по данным Россельхознадзора, грузы с Украины приходят в Россию без маркировки.


Сотрудники Россельхознадзора приняли решение о введении с 22 октября 2014 года ограничений на поставки растительной продукции с территории Украины.


В ведомстве отметили, что грузы с Украины приходят в нашу страну без маркировки, что "может объясняться поставкой растительных грузов из Европейского союза, подпадающих под ответные санкции России". При этом в растительной продукции, поступающей с Украины, специалисты находят сельскохозяйственных вредителей.


"Поскольку до сегодняшнего дня Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины, а также принимая во внимание весь комплекс угроз и рисков, связанных со сложившейся ситуацией, Алексей Саурин (замруководителя Россельхознадзора) принял решение ввести с завтрашнего дня временные ограничения на поставки с Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции", - цитирует РИА "Новости" сообщение ведомства.


Напомним, что ранее в Россельхознадзоре звучали подозрения в адрес Украины относительно реэкспорта овощей и фруктов из стран ЕС в Россию. При этом глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов уже говорил о том, что попавшие под запрет из-за санкций товары могут оказаться на российском рынке под видом украинских.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 90 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Городское сообщество для общения жителей города Коломыя © 2019