погода в Москве

Женщина за рулем

Опубликовано: 72 дня назад (29 ноября 2014)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Для женщин машина - часть гардероба": чем отличаются женщины за рулем от мужчин-водителей?

Должны ли женщины вообще водить авто или это исключительно мужское занятие?

Что вы вообще думаете по этому поводу и какие ситуации Вам встречались?
Нравятся ли вам Мои Цены ???
Тина Стасевич # 29 ноября 2014 в 22:58
Артём, ну только ей....я то ситуацию контролировала
Артём Ревякин # 29 ноября 2014 в 22:58
Тина, не расстраивайся, так делают многие)))
Тина Стасевич # 29 ноября 2014 в 22:58
Артём, ага, заметила
Виктория Хитрова # 29 ноября 2014 в 22:59
Тема-то какая интересная)))
Я верю, что женщина может быть хорошим водителем. Я считаю себя хорошим водителем, все, кто сидел у меня в машине - тоже (если не врут, конечно). Ни у кого из парней-пассажиров никогда не возникало идеи вырвать руль, заорать, приказать что мне делать и т.д., ездить со мной никто не боится. Я рада, что не позорю свою машину, потому что иметь спортивное купе на механике и ездить как курица - на мой взгляд, куда позорнее, чем ехать как курица на дэу матизе))

Но это сейчас, когда я за рулем уже год и сменила пару автомобилей. Да, год - небольшой срок для водителя, но если учесть, что ни одной аварии у меня не было, а всё свободное время я трачу на машину и на повышение собственных навыков вождения, как динамичная езда в городских условиях, так и умение нормально ездить за городом, плюс зимний дрифт, умение пользоваться ручником не раз помогало в гололед, но училась я ему всю зиму практически каждую ночь...

Год назад, когда я села за руль, какой это был ужас) Ехала в первый день, вцепившись в руль, все время на нервах, резко тормозила, боялась перестраиваться. До сих пор помню, как на двухполосной дороге ехала по правой, а в парковочном кармане вдоль дороги стояли автомобили, кто-то встал как дебил, выставив зад на проезжую часть. Проехать можно было, но мне казалось, что место между припаркованным автомобилем и левой полосой слишком узкое. Я стояла там минуты 3, пытаясь пролезть в плотном потоке, сзади была очередь автомобилей, все сигналили, потом начали перестраиваться на другую полосу. Не помню, как в итоге пролезла, но сколько нервов... особенно когда ты первый день, тупишь, страшно, сзади все сигналят. И каждый, кто проехал, наверняка подумал "баба за рулем".
Виктория Хитрова # 29 ноября 2014 в 22:59
А, еще вопрос в том, кого считать хорошим водителем)

Я куда больше уважаю не лихачей, а людей, которые, независимо от пола:
- выбирают оптимальную скорость исходя из погодных условий, видимости, состояния своего автомобиля, своих водительских навыков и стажа.
- предусмотрительны на дороге; предугадывают маневры других водителей, заранее просматривают пешеходные переходы, заблаговременно снижают скорость или перестраиваются.
- вежливы на дороге; просится человек в твой ряд - пропусти, пробка на главной, а кто-то выезжает с второстепенки - пропусти. идет пешеход - пропусти. тебя пропустили - моргни аварийкой; едешь ночью за городом - выключи дальний при приближении встречки; по умолчанию нормальные интервалы и дистанции, плавное торможение, поворотники (сама включаю не всегда, т.к. часто езжу по ночам по свободным дорогам, и своими маневрами никому не помешаю; но днем в городе обязательно).
- ну и дальше в том же духе.

Еще важно, чтобы водитель правильно оценивал свой уровень и уровень автомобиля... Сколько ребят поразбивалось ночью на вешках, турбовых форестерах, скайлайнах, и пр... Водят первый день-неделю-месяц-год, зато купили пацанскую машину с 250-300лс под капотом, как же стрелку не положить, а тут помеха, или с управлением не справился, или еще что-нибудь...

Ну и напоследок - женщины могут быть хорошими водителями, я с такими знакома. Кто-то просто хорошо ездит, кто-то корчи строит и на соревах по драгу/дрифту выступает.

Но - кому-то просто не дано. Учила как-то маму водить... Друг учил водить жену, я сидела сзади... И мне страшно, если они когда-нибудь получат права. Лучше я сама буду маму катать)
Рустам Мамоян # 29 ноября 2014 в 23:00
Хорошие водители это в основе своей водители профессионалы дальнобойщики и водители автобусов которые не один десяток лет за рулем и проехали которые не один миллион километров.других хороших водителей я не видел.
Александр Хоменко # 29 ноября 2014 в 23:00
Рустам, не факт.вчера видел как фуры такое вытворяют-как будто дрова на пазике везут.просто ужас (((
Александр Хоменко # 29 ноября 2014 в 23:01
Дураки есть везде.
Маргошечка Солнечная # 29 ноября 2014 в 23:01
Тина, так и парней надо наказывать!
Тина Стасевич # 29 ноября 2014 в 23:02
Маргошечка, Ну пока мне тока мужики попадались))) Но и они то же потом не лезли... Я же не просто белая и пушистая)))
Маргошечка Солнечная # 29 ноября 2014 в 23:03
Тина, я тоже так люблю делать) знаешь от таких наших выходок они в шоке)
Тина Стасевич # 29 ноября 2014 в 23:03
Маргошечка, )) ну да... а чего они одни разве на дороге, мне мама рассказала историю: Стоит на перекресте девушка у неё знак что она начинающий водитель, все едут, она как и все в пробке... перекресток она выезжает но тут загорается желтый а затем красный и получилось что она стоит не не может не в перед не назад.... Господи мужики повыбегали давай на неё орать.... Та бедняжка ей и сигналят и орут, просто расплакалась и всё.... После загорается зеленый и она смогла проехать.....Но вся на нервах.... Это просто ужас..... И после они хотят что бы их на дороге уважали.... ХА ХА ХА....
Маргошечка Солнечная # 29 ноября 2014 в 23:03
Тина, Да уж) ну ниче))есть и такие))но кто так относится тому особо " повезет "))парни уважайте девушек.когда нибудь и они научаться)помните они ваши сестры жены и мамы)
Тина Стасевич # 29 ноября 2014 в 23:03
Маргошечка, ой.... да им все равно.... кто может быть на месте той самой девушки.... со мной случай был. только я встала в центре крупного перекрестка..... на трамвайных путях.... прям поперек.... ну не успела я проскочить))) Нечего, я только переживала что бы машины мою ласточку не задели.... зато на если смотреть, что я стою на рельсах поперек то вдоль BMW мужичок ехал... и я стою... ему поворачивать не удобно я мешаю.... Улыбались друг другу минуту))) и нечего ни кто слова не сказал))) может потому что я на BMW была)))
Маргошечка Солнечная # 29 ноября 2014 в 23:04
Ну все зависит от водителя в соседней машине)улыбок вам больше на дорогах)))
Рустам Мамоян # 29 ноября 2014 в 23:05
Александр я про профессионалов говорил а их среди них больше чем мудаков.
Елена Селукова # 29 ноября 2014 в 23:06
Не все бабы тупят ,видела мужика лет 45 мудака на дороге
Ольга Елхова # 29 ноября 2014 в 23:07
Алёна, золотые слова!)
Anna Kharchevnikova # 29 ноября 2014 в 23:08
В самом деле девушкам за рулём не место!! Есть конечно большие исключения например я с отцом в гараже всё детство возилась и машину чинить умею и вожу хорошо Но вот автомобиль не моё это я мотоциклы люблю!
Павел Иванов # 29 ноября 2014 в 23:08
У меня есть одно примечание: прекрасные девушки/женщины ну очень часто не входят в положение и не пропускают. Вредность? Однажды видел, до драки дошло: 2 молодые дамы (обе на а-3) сцепились из-за этого. В итоге пострадало боковое зеркало одной из 2-х ауди. Господа гораздо более понимающие.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Городское сообщество для общения жителей города Коломыя © 2019