Комментарии на сайте
|
спасибо за вкусный рецепт
|
|
|
|
Мария, сегодня попробую)
|
|
|
|
Если в комментариях у заказу написать слово "гурман" и сказать такое же слово оператору при подтверждении, то так скидку и получите. Это такая полуподпольная акция, для тех, кто знает.
|
|
|
|
а ну-ка давайте подробности! Не каждый день в гурмэ такая щедрость!:))
|
|
|
|
Не нужен) Я стараюсь до 30го у них все попробовать, пока в онлайн магазине скидки 30%.
|
|
|
|
Я бы с удовольствием, но для такого магазина нужен дополнительный сопонсор!:))
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, специи для шашлыка из телятины и баранины. Скоро лето, хочется что-нибудь новенькое попробовать. Надоело каждый год делать одно и то же, скучно уже. Нужно же как-то разнообразить)
|
|
|
|
Тайский остро-сладкий соус можно получить сварив его из мелко порубленного перца чили, чеснока, ананасов, сахара и уксуса.
|
|
|
|
Дарья, да, у них и правда бомбезные соусы. Да и вся кулинария тоже
Мы сейчас пристратились к "цезарю", только к покупному, сама я из соусов готовлю только аджику
|
|
|
|
А я балдею от этого http://globusgurme.ru/catalog/items/Souse_sobstvennog.., и хотя они не скрывают ингредиентов, дома у меня никогда не получается приготовить такой же вкусный, как у них =(
|
|
|
|
Предлагаю в этой теме делиться рецептами любимых соусов!
Начну с классического бешамеля. Мы сейчас часто готовим дома лазанью, а без этого соуса она теряет всякий свой шарм. Итак, ингредиенты: - молоко - 800-1000 мл, - сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г), - мука – 80-100 г, - щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый перец Приготовление В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.Перемешать соус до однородности.Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.Соус должен получиться однородным, без комков. Если же вдруг комочки все-таки есть - просто протрите его сквозь сито.
|
|
|
|
Очень быстрый лимонад!! Когда хочется этого чудесного напитка, но совсем нет желания его варить. Это самый простой рецепт лимонада. Берем два лимона (я часто использую лимон и апельсин. Можно вообще заменить на апельсины, тогда кол-во сахара меняйте по вкусу), стакан сахара (я его совсем не добавляю, т.к. делаю с апельсином), мл 700 холодной воды, кубики льда. Фрукты очищаем от кожуры и вытаскиваем косточки, нарезаем на кусочки. Всё складываем в блендер, перемешиваем. Процеживаем через сито и готово))
|
|
|
|
Катя, для гостей или мужу ужин по-быстрому: окорочка натираем приправами и солью, чесноком, смешиваем майонез и томат.соус, валяем в этом окорочка. сковородку мажем маслом слегка, в неё - окорочка и в духовку (прогретую минут 10 до этого). теперь на гарнир можно картошку отварить или же гречку. курицу готовим минут 40. ))))
|
|
|
|
Ингредиенты: 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки молока 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла (без запаха) 0,5 ч.л. соды. Крем по вкусу.
Приготовление: Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900.
КЕКС за 5 минут, очень вкусно! )
|
|
|
|
Елена, ну, точных сумм не скажу, но вы знаете, очень даже неплохо, как для кондитера-любителя
|
|
|
|
суп из морской капусты: в кипящий куриный бульон (1 литр) закинуть нарезанные кубиками 4 средние картофелины, 1 репчатый лук и одну морковку нарезанную, как сварится картофель добавить полбанки зеленого горошка консервированного и полбанки морской капусты и варить еще 3-4 минуты. Когда суп будет готов натереть в него на терке одно сваренное вкрутую яйцо. Суп очень вкусный и полезный, а главное просто и быстро готовиться)
|
|
|
|
Кира, и как по деньгам получается, если не секрет?
|
|
|
|
Елена, у меня через него мама торты продает. Подрабатывает))
|
|
|
|
Тень, быстрый десет - супер, благодарю!
|
|
|
|
Елена, я даже не знала, что есть сайты такого типа. Интересно) ну омлет я тоже умею :)
|
|
|
|